Fehmarn - Gastgeber & Co 2019

GASTROGUIDE im meer lecker ! FRISCHFISCH, RAPSHONIG & CO SpezialitätenvonderInsel Seite6 KOCHEN UND ESSEN „AUF FEHMARNSCH“ FehmaranerOriginaleundihre Kulinariktipps Seite12 IM MEER EINKEHREN RestaurantsundCafésaufFehmarn Seite28 30 im meer lecker ! Barfuß das Kaltgetränk am Strand genießen, sich die Sahnetorte im Hofcafé gönnen und am Abend in der Altstadt essen gehen – wenn das nicht nach Urlaub klingt! Die kulinarische Seite Fehmarns wird durch viele kleine Res- taurants, Imbisse und Cafés an den Häfen, mit Meerblick, in den kleinen Alt- stadtgassen und an all den charmanten Orten rund um die Insel geprägt. Pummeln treffen Torte. Auf Fehmarn kommen zur Kaffeezeit „Pummeln“ auf den Tisch. Nein, keine kräftigen Menschen, sondern eine Art Brötchen, die traditionell als letzter Gang nach dem Kaffee und Kuchen gereicht werden. Pummeln werden mit Butter beschmiert und mit Käse belegt. Sie bil- den die herzhafte Alternative zur süßen Torte und sind ein Muss im Hause vieler Insulaner. Es gibt sie mit und ohne Rosinen. Lust auf fehmarnsche Traditionen be- kommen? Werfen Sie einen Blick in den Gastro- guide der Insel und entdecken Sie neben regio- nalen Spezialitäten die Vielfalt der Gastronomie Fehmarns. Wenn da nicht eine neue Lieblings- Schlemmerecke dabei ist…Der Gastroguide ist in unseren Tourist-Informationen erhältlich. Oder Sie blättern schon einmal online unter www.fehmarn . de

RkJQdWJsaXNoZXIy NDczMTQ=